Обслуживание торгового холодильного оборудования
Капиллярная трубка холодильника быстро засоряется. В нее попадает влага, продукты окисления. Эту маленькую и незначительную на первый взгляд деталь необходимо регулярно проверять и чистить. Если этого не делать, агрегат может поломаться и потребовать более серьезного ремонта.
Как заказать ТО?
Этапы ТО:
-
Заявка по телефону или онлайн.
-
Приём (ремонт за отдельную плату).
-
ТО согласно документации.
-
Сдача готовой работы.
# | Вид работ | цена |
---|---|---|
1 | Витрины, прилавки, шкафы, столы | от 550 руб. |
2 | Бонеты | от 850 руб. |
3 | Лари | от 350 руб. |
4 | Льдогенераторы | от 650 руб. |
5 | Сплит-системы, моноблоки | от 900 руб. |
6 | Холодильные машины до 5 кВт | от 1000 руб. |
7 | Холодильные машины от 5 кВт | от 1800 руб. |
Профессиональное ТО избавляет от потерь времени и финансов.
Почему нужно ТО холодильного оборудования?
Нагрузка на оснащение высока, поскольку работа продолжается круглые сутки. Условия ухудшаются при неправильном использовании. Нагрузку повышают внешние загрязнения. Без ТО агрегат перестанет работать полноценно, а потом и вовсе выйдет из строя.
Причины поломок:
-
неправильное использование;
-
обилие загрязнений, которые не устраняют своевременно;
-
заправка хладагентом без соблюдения требований;
-
перевозка в неправильных условиях;
-
попытка обслуживать установки самостоятельно.
Наконец, причиной поломки всегда может стать неизбежный износ при эксплуатации.
Что входит в ТО?
В процессе мастер делает следующее:
-
устраняет загрязнения;
-
заправляет агрегат хладагентом;
-
проверяет фреоновую систему, масло, крепежи, фильтры-осушители, защитную систему, контакты, масляный насос, электроаппаратуру;
-
приводит в норму провод.
Заказчик получает отчёт по проведённой работе, рекомендации.
